Tepung ketan 16-17 kg, tepung terigu 1 kg, gula pasir 30 kg,
lemak sapi secukupnya, mentega secukupnya, kelapa 25 butir (dibuat santan
kental dan santan cair).
Cara Pembuatannya :
Cara Pembuatannya :
a.
Santan kental dimasak di dalam wajan besar hingga
mendidih.
b.
Adonan tepung yang sudah dicampur dengan santan
encer dimasukkan ke dalam wajan.
c.
Aduk terus sampai 80 persen matang, jika perlu
dicicipi.
d.
Masukkan gula, sambil aduk terus.
e.
Masukkan lemak sapi, sambil diaduk terus hingga
matang 100 persen.
f.
Angkat dari kompor, masukkan ke dalam
loyang-loyang yang telah disiapkan sebelumnya. Didinginkan selama satu malam.
g.
Keesokan harinya, dodol siap dipotong-potong dan
dibungkus. Dodol yang diproduksi ini menjadi sekitar 59-60 kg dodol bungkus.
h.
Dodol siap dipasarkan.. :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar